热门资讯
改革开放40年,从“住友”来看民营企业如何跟上时代脚步
来源:常德都市网 | 2018/11/20 11:00:08    

不久前,中央召开民营企业座谈会。会上强调了民营经济的重要地位和作用:“非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!”

据统计,在世界500强企业中,我国民营企业由2010年的1家增加到了2018年的28家。对更多民营企业来说,当下的目标除了修炼内功,还要视野向外。

从传统到创新,从提高服务品质到优化用户体验,住友酒店集团是近年来发展势头不错的浙江民营企业。

而且在全球化进程中,住友酒店集团借助“一带一路”的东风,一方面在“一带一路”沿线省市及海外市场积极布局,提升集团竞争力;另一方面不断提升内功,依靠优化自身产品来满足一些地区海外年轻消费者的需求。

用年轻人的方式,搞定年轻人

品牌不是一蹴而就,而是一个慢炖的过程。

对于当下年轻一代的消费者而言,他们在意酒店安全干净舒适环境的同时,还渴望获得有个性、有创意的居住体验。

从2007年开始投身于酒店行业,住友酒店集团从杭州起步,现已发展成为在全国90多个城市乃至海外多个国家地区都布局的国际化酒店集团。旗下有布丁、布丁精选、布丁严选、智尚、智尚臻选、布丁驿、爆米花影院酒店、漫果公寓等品牌。在业内,因其为年轻人打造“互联网家”的独特理念而受到用户的追捧,是业内最具创新精神和移动互联基因的酒店集团。

回顾其发展历程,发现住友酒店集团许多创新转折点都是与互联网相结合的,多个“第一家”都是伴随着互联网的发展而实现的。如,第一家全连锁免费覆盖WIFI的经济型酒店、第一家上线小米超级电视酒店预订等。

住友集团的用户群体,多数是年轻的消费者,多年的服务经验让住友团队更加了解年轻人的需求。

当下国内的住宿与酒店行业发展蓬勃,从传统的酒店预定到新兴的沙发客,从社交媒体上的网红民宿打卡地到便捷的青年旅社,不同的平台,给予用户不同的体验。住友酒店集团有着自己的核心竞争优势:以年轻用户为主,形成与同行的差异化竞争;同时注重安全、便捷、舒适,性价比高——这里的性价比高不仅仅是指消费与服务,更是指用户能以适中的价格,享受到更富有创意的科技智能体验。

这就是,用年轻人的方式,搞定年轻人。

就拿今夏的世界杯来看,住友酒店集团就针对四年一届的世界杯做了创意营销,一是